9/10/10

Smoked Beef and Meatballs Fuyung Hai

Selamat malam, teman-teman.

Sebenarnya saya ingin mem-post resep okonomiyaki yang saya buat tadi siang, tapi karena internet dirumah saya sangat lambat, dan itu terdapat video. Jadi saya putuskan untuk mem-post resep tersebut besok. Okay, kembali ke duduk permasalahan, sebagai anak yang ditinggal oleh ibunya pulang kampung, akhirnya memutuskan untuk memasak makan malam. Pilihan jatuh kepada, FUYUNG HAI ala The Rocker Chef.

Sebenarnya ini adalah hal yang sangat mudah untuk dimasak. Kita hanya membutuhkan:

1. Telur
2. Tepung Terigu
3. Tepung Maizena
4. Smoked Beef
5. Bakso
6. Garam
7. Merica
8. Saos tomat
9. Saos Sambal
10. Bawang Bombay

Cara membuat:

Masukkan telur kedalam mangkuk besar, campurkan dengan tepung terigu, tepung maizena, tambahkan sedikit garam, dan merica, lalu aduk hingga menjadi adonan. Potong bakso dan smoked beef kecil-kecil, lalu campurkan kedalam adonan fuyung hai. Panaskan wajan dengan api setengah dan masukkan minyak kedalamnya. Setelah panas, masukkan adonan fuyung hai kedalam situ.

Sementara fuyung hai sedang dimasak, panaskan wajan di kompor lain, tambahkan setengah gelas air, masukkan potongan dadu dari bawang bombay, saus tomat, saus sambal, dan sedikit garam. aduk hingga merata.

Balikkan fuyung hai, masak hingga matang. Apabila sudah bewarna kecoklatan, angkat fuyunghai dan sajikan di piring. Lebih nikmat apabila dimakan dengan nasi panas mengepul tentu ditambah kecap.

Smoked beef and Meatballs Fuyung Hai ala The Rocker Chef is ready to served:


Okonomiyaki

Video Okonomiyaki Ala The Rocker Chef (YOUTUBE):

http://www.youtube.com/watch?v=xvqRxgCOe3Y


MINAL AIDIN WAL FAIDZIN, ROCK EATER!

Salam, bertemu lagi setelah beberapa bulan ini mengalami mati suri. Seperti biasa, kesibukan membuat saya sangat ada sedikit waktu untuk kembali menyentuh alat masak dkknya. Anyway, hari ini sangat spesial sekali, kenapa? karena saya sebagai muslim dan tentu teman-teman seiman lainnya akhirnya menyambut juga hari kemenangan "IDUL FITRI". Setelah sebulan penuh menjalani puasa di bulan ramadhan, tiba juga hari yang sangat berbahagia, walaupun sedih juga meninggalkan bulan puasa, tetapi life must goes on... right? :)

Terima kasih kepada Mr. Jack di Youtube yang menginpirasi saya untuk mencoba membuat sebuah masakan jepang yang bernama "OKONOMIYAKI", pertama kali saya mencoba membuat masakan ini, rasanya sangat enak dan bahan yang dibutuhkan sangatlah gampang.

Bahan:
1. Tepung Terigu
2. Tepung maizena
3. Kol
4. Bawang Bombay
5. Chips
6. Telur
7. Smoke beef
8. Thousand Island
9. Air secukupnya
10. Saus Okonomiyaki (bila tidak ada, bisa diganti dengan saus yang lain)




Cara Membuat:

Potong bawang bombay dan kol menjadi kecil-kecil, panaskan minyak di wajan dan tumis bawang bombay sampai harum dan agak kecoklatan. Sementara bawang bombay sedang di tumis, masukan tepung terigu secukupnya kedalam mangkuk, campurkan sedikit tepung maizena, kol yang sudah dipotong, dan masukan juga chips yang ada. Setelah bawang bombay matang, campurkan juga kedalam adonan yang ada, tambahkan air dan sedikit garam secukupnya, aduk merata hingga menjadi adonan yang kental.

Panaskan wajan, lalu masukkan adonan kedalamnya. bentuk adonan menjadi bulat. Setelah satu menit, masukkan potongan daging asap diatasnya, balik apabila sudah terasa matang. Tambahkan saus okonomiyaki (bisa diganti dengan saus lain :saus teriyaki) diatasnya. Balikkan okonomiyaki apabila sudah terasa matang, masak hingga warna berubah menjadi kecoklatan.

Ambil piring yang sudah tersedia, taruh okonomiyaki diatasnya, lalu tambahkan telur setengah matang diatasnya, untuk mempercantik bisa ditambahkan mayonise atau thousand island dan saus okonomiyaki.

Okonomiyaki sederhana bisa dihidangkan selagi panas.